2011年12月04日

キャラメルバナナケーキ

今日のおやつは キャラメルバナナケーキナイフとフォーク

子供達が張り切って作ってくれました顔2


作り方は簡単 ボール1つで混ぜ

るだけびっくり材料もバナナ2本 たまご1個 サラダ油 パウンド型、 ケーキの素びっくり

左まず バナナをつぶしま~す。


                      
                                                                   卵、サラダ油を加えケーキの素を軽く混ぜ合わせる。右                                             


左型に半分生地を流しバナナを

1本入れます。

       レーズンも入れてみました。右



左残りの生地も流しいれます。

                                       

                 200℃のオーブンで約30分焼き出来上がり右


左切ってみるとバナナが偏っていた~顔3
                  
             
作っている最中から キャラメルの甘~い香りがしてきて食欲をそそられました顔10

バナナの絶妙なトロ~リとした溶け具合がなんともいえないオーケー

チョコチップを加えてみても美味しそうなケーキでした。

簡単に作れるので、また子供達と一緒におやつ作りにチャレンジしてみます顔11


         京野菜たっぷり!ふっくら京風お好み焼き♪試食モニター20名様大募集!

          日本食研のファンサイトファンサイト応援中


この記事へのトラックバックURL

http://mb0654er.mediacat-blog.jp/t73405
※このエントリーではブログ管理者の設定により、ブログ管理者に承認されるまでコメントは反映されません