2012年01月21日

時短デザート

夕飯を作っている間に作っちゃいましたピュー

夕飯は鍋料理なので、鍋に材料を入れておけば後は何もしなくていいのでその間に・・・

プリンナイフとフォーク 〔2個分〕

卵 1個  牛乳 100cc  砂糖 大1  

バニラエッセンス 少々

(カラメル) 砂糖 大2 水 小1 + 小1


①ボウルに 牛乳、砂糖、卵、バニラエッセンスを混ぜる。

②茶こしでこしてなめらかにする。       ③プリン液を器に流す

④ラップをかけて電子レンジで約3分      あっという間に出来上がり顔2

竹串などを使って焼けているか確認顔11

カラメルソースは耐熱ボウルに砂糖と水小1を入れ混ぜ電子レンジで約2分加熱

こげ色がついてきたらボウルを揺すりながら好きな色にする。最後に水小1を加えて混ぜる。

この時、カラメルが飛ぶことがあるので気をつけましょう。

子供達は「カラメルがなくても美味しいよびっくり」といって食べてくれますキラキラ




    【カントリー&ストリーム】ハチミツと石けんから作った洗顔フォーム★発売前に体験!


この記事へのトラックバックURL

http://mb0654er.mediacat-blog.jp/t75012
※このエントリーではブログ管理者の設定により、ブログ管理者に承認されるまでコメントは反映されません