2012年01月30日
簡単スコーン
ちょっと前のはなまるマーケットで ホットケーキミックスを使ってチョコスコーンを
作っていたので子供達と挑戦してみました
{材料}ホットケーキミックス 200g バター 50g
牛乳 50cc 板チョコ 1枚
・バターを電子レンジで溶かす
・ホットケーキミックスに溶かしたバターを加え混ぜる
・さらに牛乳+手で割ったチョコレートを加え手で丸く形を作る
・クッキングシートを引いた天板の上に生地を置き 厚さ2cm位に伸ばし 8等分に切り分け
生地がくっつかないように離して置いて 予熱しておいたオーブンで 170℃で25分ほど焼く。
これまた外がカリカリ、中はふんわりとした美味しいチョコスコーンの出来上がり。
準備にかかった時間はほんのわずか、後はオーブンに入れてただ待つだけ 簡単に美味しい
チョコスコーンを頂くことが出来ました
ホットケーキミックスは何でも出来るんですね。今度はパン作りに挑戦します
40年のロングセラー。本格的なだしが取れる「だしパック赤袋」モニター30名募集。
作っていたので子供達と挑戦してみました
{材料}ホットケーキミックス 200g バター 50g
牛乳 50cc 板チョコ 1枚
・バターを電子レンジで溶かす
・ホットケーキミックスに溶かしたバターを加え混ぜる
・さらに牛乳+手で割ったチョコレートを加え手で丸く形を作る
・クッキングシートを引いた天板の上に生地を置き 厚さ2cm位に伸ばし 8等分に切り分け
生地がくっつかないように離して置いて 予熱しておいたオーブンで 170℃で25分ほど焼く。
これまた外がカリカリ、中はふんわりとした美味しいチョコスコーンの出来上がり。
準備にかかった時間はほんのわずか、後はオーブンに入れてただ待つだけ 簡単に美味しい
チョコスコーンを頂くことが出来ました
ホットケーキミックスは何でも出来るんですね。今度はパン作りに挑戦します
40年のロングセラー。本格的なだしが取れる「だしパック赤袋」モニター30名募集。
Posted by m&k at 09:06│Comments(0)│TrackBack(0)
この記事へのトラックバックURL
http://mb0654er.mediacat-blog.jp/t75286
※このエントリーではブログ管理者の設定により、ブログ管理者に承認されるまでコメントは反映されません