2012年01月30日

簡単スコーン

 ちょっと前のはなまるマーケットで ホットケーキミックスを使ってチョコスコーン

作っていたので子供達と挑戦してみました顔2



{材料}ホットケーキミックス 200g  バター    50g  
牛乳    50cc          板チョコ  1枚

・バターを電子レンジで溶かす
・ホットケーキミックスに溶かしたバターを加え混ぜる
・さらに牛乳+手で割ったチョコレートを加え手で丸く形を作る
・クッキングシートを引いた天板の上に生地を置き 厚さ2cm位に伸ばし 8等分に切り分け
 生地がくっつかないように離して置いて 予熱しておいたオーブンで  170℃で25分ほど焼く。

 これまた外がカリカリ、中はふんわりとした美味しいチョコスコーンの出来上がり。

 準備にかかった時間はほんのわずか、後はオーブンに入れてただ待つだけ 簡単に美味しい

 チョコスコーンを頂くことが出来ました顔12
  
 ホットケーキミックスは何でも出来るんですね。今度はパン作りに挑戦しますパー





     40年のロングセラー。本格的なだしが取れる「だしパック赤袋」モニター30名募集。


この記事へのトラックバックURL

http://mb0654er.mediacat-blog.jp/t75286
※このエントリーではブログ管理者の設定により、ブログ管理者に承認されるまでコメントは反映されません