2012年06月02日
さばのみそ煮缶
マルコメさんの 美麻高原蔵 天然醸造 二年味噌・≪さばのみそ煮缶≫
を食しました
☆選び抜いた国産大豆、米を原料に二年間熟成した味噌を使用
し丸々として、肉厚で脂のりの良い、国産のさばをつかい、
手詰めで缶に詰めて、加熱処理で旨味を凝縮
とにかく、骨がとても柔らかいことにびっくり
骨の形はわかるのですが、口に入れると身と区別がつかず、
ほんとに骨っていうぐらいや・わ・ら・か・い
子供達も味噌の甘みにつられて、普段食べない魚の骨までペロッと食べてくれました。
カルシウム満点ですね
マルコメファンコミュニティファンサイト参加中
を食しました
☆選び抜いた国産大豆、米を原料に二年間熟成した味噌を使用
し丸々として、肉厚で脂のりの良い、国産のさばをつかい、
手詰めで缶に詰めて、加熱処理で旨味を凝縮
とにかく、骨がとても柔らかいことにびっくり
骨の形はわかるのですが、口に入れると身と区別がつかず、
ほんとに骨っていうぐらいや・わ・ら・か・い
子供達も味噌の甘みにつられて、普段食べない魚の骨までペロッと食べてくれました。
カルシウム満点ですね
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Posted by m&k at 13:20│Comments(0)│TrackBack(0)
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