2012年06月02日

さばのみそ煮缶

 マルコメさんの 美麻高原蔵 天然醸造 二年味噌・≪さばのみそ煮缶≫
 
 を食しましたナイフとフォーク

 選び抜いた国産大豆、米を原料に二年間熟成した味噌を使用

  し丸々として、肉厚で脂のりの良い、国産のさばをつかい、

  手詰めで缶に詰めて、加熱処理で旨味を凝縮びっくり


とにかく、骨がとても柔らかいことにびっくり顔8

骨の形はわかるのですが、口に入れると身と区別がつかず、

ほんとに骨はてなっていうぐらいや・わ・ら・か・い顔10

子供達も味噌の甘みにつられて、普段食べない魚の骨までペロッと食べてくれました。

カルシウム満点ですねキラキラ

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