2012年10月15日
干し柿
ご近所さんから柿を頂きました
形も大きさもGOOD だけど、一口食べると凄く渋~いんです
そこで、干し柿を作ってみることにしました。
皮をむき、竹串を刺して紐でつるしてみました。直射日光を避け
て風通しのよい場所につるすといいと聞いたのでとりあえず
ベランダの軒下につるすことにします。
約2週間で出来るそうですが、上手く干し柿になってくれるか
な~ 楽しみ
牛乳と混ぜるだけでプロの味!ロイヤルミルクティー用濃厚紅茶 モニター募集100名
形も大きさもGOOD だけど、一口食べると凄く渋~いんです
そこで、干し柿を作ってみることにしました。
皮をむき、竹串を刺して紐でつるしてみました。直射日光を避け
て風通しのよい場所につるすといいと聞いたのでとりあえず
ベランダの軒下につるすことにします。
約2週間で出来るそうですが、上手く干し柿になってくれるか
な~ 楽しみ
牛乳と混ぜるだけでプロの味!ロイヤルミルクティー用濃厚紅茶 モニター募集100名
Posted by m&k at 20:59│Comments(0)│TrackBack(0)
この記事へのトラックバックURL
http://mb0654er.mediacat-blog.jp/t84544
※このエントリーではブログ管理者の設定により、ブログ管理者に承認されるまでコメントは反映されません