2012年10月15日

干し柿

 ご近所さんから柿を頂きました顔2

 形も大きさもGOODびっくり だけど、一口食べると凄く渋~いんです顔13

 そこで、干し柿を作ってみることにしました。

 皮をむき、竹串を刺して紐でつるしてみました。直射日光を避け

 て風通しのよい場所につるすといいと聞いたのでとりあえず

 ベランダの軒下につるすことにします。

 約2週間で出来るそうですが、上手く干し柿になってくれるか

 な~はてな 楽しみ顔10



     
    
    牛乳と混ぜるだけでプロの味!ロイヤルミルクティー用濃厚紅茶 モニター募集100名


この記事へのトラックバックURL

http://mb0654er.mediacat-blog.jp/t84544
※このエントリーではブログ管理者の設定により、ブログ管理者に承認されるまでコメントは反映されません