2012年10月09日
鬼まんじゅう
実家の母が今年も作ってくれました
今年のさつまいもは、とても長細いとのこと、去年は丸々して
いたのに・・・ と、嘆いていました
でもでも、味はいつも通り甘みバッチリ
蒸かして食べたらホクホクでとっても甘かったです~
子供たちが、サツマイモ料理で一番すきなのは、さいの目に切って湯がき塩を振って食べる
シンプル料理がお気に入り
チョーコー醤油/新発売!【減塩ゆずむらさきぽん酢】30名様モニタープレゼント♪
今年のさつまいもは、とても長細いとのこと、去年は丸々して
いたのに・・・ と、嘆いていました
でもでも、味はいつも通り甘みバッチリ
蒸かして食べたらホクホクでとっても甘かったです~
子供たちが、サツマイモ料理で一番すきなのは、さいの目に切って湯がき塩を振って食べる
シンプル料理がお気に入り
チョーコー醤油/新発売!【減塩ゆずむらさきぽん酢】30名様モニタープレゼント♪