2011年12月04日
キャラメルバナナケーキ
今日のおやつは キャラメルバナナケーキ
子供達が張り切って作ってくれました
作り方は簡単 ボール1つで混ぜ
るだけ材料もバナナ2本 たまご1個 サラダ油 パウンド型、 ケーキの素
まず バナナをつぶしま~す。
卵、サラダ油を加えケーキの素を軽く混ぜ合わせる。
型に半分生地を流しバナナを
1本入れます。
レーズンも入れてみました。
残りの生地も流しいれます。
200℃のオーブンで約30分焼き出来上がり
切ってみるとバナナが偏っていた~
作っている最中から キャラメルの甘~い香りがしてきて食欲をそそられました
バナナの絶妙なトロ~リとした溶け具合がなんともいえない
チョコチップを加えてみても美味しそうなケーキでした。
簡単に作れるので、また子供達と一緒におやつ作りにチャレンジしてみます
京野菜たっぷり!ふっくら京風お好み焼き♪試食モニター20名様大募集!
日本食研のファンサイトファンサイト応援中
子供達が張り切って作ってくれました
作り方は簡単 ボール1つで混ぜ
るだけ材料もバナナ2本 たまご1個 サラダ油 パウンド型、 ケーキの素
まず バナナをつぶしま~す。
卵、サラダ油を加えケーキの素を軽く混ぜ合わせる。
型に半分生地を流しバナナを
1本入れます。
レーズンも入れてみました。
残りの生地も流しいれます。
200℃のオーブンで約30分焼き出来上がり
切ってみるとバナナが偏っていた~
作っている最中から キャラメルの甘~い香りがしてきて食欲をそそられました
バナナの絶妙なトロ~リとした溶け具合がなんともいえない
チョコチップを加えてみても美味しそうなケーキでした。
簡単に作れるので、また子供達と一緒におやつ作りにチャレンジしてみます
京野菜たっぷり!ふっくら京風お好み焼き♪試食モニター20名様大募集!
日本食研のファンサイトファンサイト応援中